En DEPORTES |

El huancavelicano Remigio sigue acumulando victorias en maratón | VIDEO

ATLETISMO.

Remigio Huamán. logra primer lugar en carrera de Costa Rica Volcano Ultramarathon 2019. Fueron 200 kilómetros que completó en seis días.

SAN JOSÉ | Fue una de sus más duras competencias de su carrera deportiva. El atleta huancavelicano Remigio Huamán ganó la primera edición de Volcano Ultramarathon que fue desarrollado en Costa Rica, pero fue muy sacrificado.

Pese al terreno dificultoso que tuvo la competencia, el atallino venció la competencia que tuvo un total de 200 kilómetros y fue desarrollado en 6 etapas (días). Esta vez el corredor huancavelicano lo hizo con una herida en la mano por corte de vegetación que hubo en la ruta, el cual ocurrió en la segunda etapa, pues al despejar el camino se cortó con bambú.

“Corrí con un corte profundo. Me hicieron tres puntos”, mencionó.

En todas las etapas Remigio participó llevando una pesada mochila con artículos que exigen la competencia.

En la competencia tuvo como rival directo a Zaid At Malek, un marroquí nacionalizado español, quien le dio pelea en varios momentos.

Al final, Remigio Huamán logró 20 horas con 51 minutos y 45 segundos para completar los 200 kilómetros. La ventaja con el segundo lugar fue de 17 minutos, pero Zaid At Malek tuvo una penalización de 2 horas, que amplió la ventaja de 2 horas con 17 minutos del primer lugar del atallino.

Fuente: Correo