En DEPORTES |

Luz Mery Rojas gana la sétima medalla de oro para Perú en Santiago 2023 | VIDEO

La atleta huancaína se subió a lo más alto del podio en los 10 mil metros planos con un tiempo 33:12.99, por delante de la mexicana Laura Galván y la estadounidense Ednah Kurgat.

Cabe indicar, que Luz Mery Rojas no fue la única peruana en esta prueba de 10 mil metros planos de Santiago 2023. También corrieron sus compatriotas Lizaida Valdivia (cuarto lugar) y Sofía Mamani (no culminó la carrera). Igual, felicitaciones para todas.

Redacción HC

¡Grande mi Perú! La atleta nacional, Luz Mery Rojas, se coronó como la ganadora de la prueba de los 10 mil metros planos en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Con un tiempo de 33m 12s 99c, nuestra compatriota ganó la sétima medalla de oro para el país. Mientras que la presea de plata fue para la mexicana Laura Galván (33:15.85) y la de bronce para la estadounidense Ednah Kurgat (33:16.61).

En esta prueba participaron las también peruanas Lizaida Valdivia, quien quedó en cuarto lugar (33:18.21), y Sofía Mamani, que no terminó la competencia.

Aporo económico

El Estado peruano, a través del IPD, ha destinado 4 millones 970 mil soles para que los deportistas que formen parte del Programa Rumbo a Santiago 2023 cuenten con una subvención económica extra para su preparación y llegar en las mejores condiciones al evento en Santiago.

Asimismo, se confirmó el incentivo económico por medallas obtenidas, 80 mil soles por la de oro, 60 mil por la presea de plata y 30 mil por el bronce.